注-册

QQ登录

只需一步,快速开始

有关于夺旗的一点看法

巨炮 发表于 2010-8-20 10:35:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

没能赶上关于取消夺旗的票选,但看法还是要说,希望高层能看到。
我个人认为,一个游戏的内容是应该具有完整性的,破坏这个完整性其实就是人为的制造BUG。直接点说,让《胜利之日》区别于其它FPS游戏的一个根本特点就是夺旗,是夺旗的理念让《胜利之日》更注重团队的配合、获胜的意义以及个人对大局的掌控与影响,让DOD之所以是他自己,而不是CS、穿越火线等等。
时至今日,这款游戏逐渐走向衰落原因是多方面的,其中有一点可能不是非常重要,但是却是内在的。深刻点说,游戏不是单纯的暴力发泄,也不能归属为追求某种极致的技巧的行径,高手在游戏中肆意屠杀,以蹂躏菜鸟而满足自己的成就感,只会让更多的新人望而却步,其实这游戏的初衷应该并非这样。夺旗失去了意义之后,所谓的团队荣耀都成了一纸空文,只有少数的高手会在疯狂的屠杀之后得到自慰似的快感。
从单纯的杀伤角度来讲,越来越多的人由菜鸟变成高手,之后自然而然的会觉得这游戏除了多杀几个人之外,无法再从中体会到乐趣,那就是“拔剑四顾心茫然”吧!往深了层面来说,这是一个浮躁心态和朴质心态的对决,强调游戏的技术性,忽略游戏的趣味性,在道理上讲就是南辕北辙,改动的再大,也无异于饮鸩止渴。
好吧!我承认以上的话不够具体,我说出我的观点,我认为取消或者反对夺旗都是一种悖谬,我认为事实恰恰相反,应该提倡或者鼓励夺旗,并且提高夺旗在团队胜利之后对于个人的奖励,因为我们都确信,在这个只强调个人得失的现代,所谓的集体荣誉并不能刺激多数人脑内的多巴胺。当然,这是技术层面上的东西,我只是设想,并不知道具体实施起来是否可行。
还游戏的本来面目,给新手们更多的机会,让所有人体会这个游戏的意义不只是多杀几个人。

楼主| 巨炮 发表于 2010-8-20 10:39:07 | 显示全部楼层
还有,貌似全国目前都没有夺旗服,而且多数的机枪已经被取缔了,之前有人提出要改2服,是不是可以逆风而上,溯本追源,把2服改成最原始的夺旗模式,或者会有意外的效果。

AVshashou 发表于 2010-8-20 11:30:35 | 显示全部楼层
学校的“抢旗王”到此一游!!

本人到今天为止已经抢了3506面旗帜,谢谢大家!!!

icyrose 发表于 2010-8-20 11:35:41 | 显示全部楼层
很多的时候是因为一些人站住了关键的卡位 可以多杀几个人 如果抢了全旗就要从来 这是其中的一部分人群的想法 还有就是很多人野战就是为了满足自己的个人欲望 而野战是以个人为单位的 所以提倡抢旗做起来难度很大

Fallen 发表于 2010-8-20 13:54:54 | 显示全部楼层
1服可以搞,其他的没必要了!

fasw[bumingbai} 发表于 2010-8-20 14:17:34 | 显示全部楼层
路过         稍微看一下

天行者!~ 发表于 2010-8-20 16:04:43 | 显示全部楼层
回复 1# 巨炮

夺旗重来支持~但是不要像那个垃圾F“赤色风暴”一样,夺得全旗,屠敌军40秒~这是典型的变态狂~就算在现实中,你抢了我的全旗我也不会认输,哪怕拼到死~而不像赤色那样,屠戮40秒啊,输旗的40秒之内全是拿刀,被机枪屠戮~那些赤色的VIP只会抢旗,然后屠戮敌军~真正打起来10个里有8个是垃圾~~

Hua^Nian.An 发表于 2010-8-20 16:26:52 | 显示全部楼层
2F   好久米去了     不知现在什么情况   不好表态。

战地记者 发表于 2010-8-20 18:25:53 | 显示全部楼层
我也希望把1F 改成夺棋的,像一些不厉害的玩家就可以靠夺棋来搞到枪。不过还是不要夺全棋。把一面棋关了,玩家夺不到的那种。

铁十字勋章 发表于 2010-8-20 23:59:42 | 显示全部楼层
我从来没抢过太多旗