注-册

QQ登录

只需一步,快速开始

不听是你的损失——《痒》黄龄

勇垂不朽 发表于 2010-6-10 17:58:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
音乐信息
资源分类: MP3 
链接类型: 站外资源
地区: 华语
歌手/组合名称: 黄龄
歌曲名: 《痒》
描述:   ⊙黄龄首支打榜单曲《痒》。《痒》,是一个很特别的字。这种感觉是经常有的,但这个字却是我们不常写的,如果拿来唱的话恐怕就更匪疑所思了。可凡尘俗世中,物欲横流,各人心中或多或少都难免“痒痒”,因此黄龄吟唱“多想多想有谁懂得欣赏,只等只等有人与之共享”,倒真是替众人点破玄机,搔到痒处。“来啊,快活啊,反正有大把时光;来啊,流浪啊,反正有大把方向”,这是何等的自由,亦是何等的寂寥,一个人怕寂寞,两个人相处难,现代人往往因此而《痒》。黄龄在音乐中的流畅声音表现出超越她年龄的成熟,收放自如的拿捏充分证明两年苦练没有白捱。轻盈流畅的旋律里,二胡与箫、古筝、琵琶曼妙动听,乐韵恍若就凝固在那无法追觅的音符中,单纯中透出妩媚,清丽而不失妖娆,一起一落、一颦一笑都有如暗夜昙花般芬芳动人。

楼主| 勇垂不朽 发表于 2010-6-10 18:00:52 | 显示全部楼层

她是悠悠一抹斜阳
多想多想有谁懂得欣赏
他有蓝蓝一片云窗
只等只等有人与之共享
她是绵绵一段乐章
多想有谁懂得吟唱
他有满满一目柔光
只等只等有人为之绽放
来啊快活啊反正有大把时光
来啊爱情啊反正有大把愚妄
来啊流浪啊反正有大把方向
来啊造作啊反正有大把风光
啊痒

大大方方爱上爱的表象
迂迂回回迷上梦的孟浪
越慌越想越慌越痒越搔越痒

不听黄龄是你的损失,华语歌坛已经许久没有出现抢耳好歌。因为我们的耳朵已经很久没有兴奋的感觉。当市场上充满两个月八个星期“完全成长”的快餐音乐和流水线艺人的时候,基本顺耳竟然成了音乐创作的境界标准。人们甚至开始怀疑花费时间来培训艺人、抵抗浮躁专心琢磨音乐的作法是否值得,人们渐渐淡忘音乐曾经如何感动人心,何其悲哀。   曾经一手缔造中国音像销量奇迹《红太阳》的资深音乐人冯海宁女士,三年前开始与环球唱片合作创建专注于中国内地原创音乐的新进厂牌天韵文化。三年中,天韵文化潜心打造具有真正意义的原创音乐,执着于音乐品质,终于在2007年带出黄龄的首张个人专缉。第一波主打单曲《痒》便是公司在签下黄龄整整两年之后推出的极致好歌,在这两年中,黄龄不仅接受了系统的音乐及声乐训练,同时也与多位创作人不断磨合,绝不模仿、也绝不粗制滥造!   皇天不负苦心人!在苦苦雕琢两年以后,黄龄终于找到了她别具魅力的音乐风格,尽管她只是一个不满二十岁的女孩子,但已经可以清楚确立自己的独立个性,单是一曲《痒》已经相当动人。   所以我们要说:2007年错过黄龄, 绝对是你的损失。

路易斯 发表于 2010-6-10 21:21:21 | 显示全部楼层

楼主| 勇垂不朽 发表于 2010-6-10 22:40:33 | 显示全部楼层
回复 3# 路易斯

我只说一句:
黄龄的模仿秀

@k-47 发表于 2010-6-11 01:24:24 | 显示全部楼层
听起来不错嘛!人长的咱样呀!发个图片出来

楼主| 勇垂不朽 发表于 2010-6-11 02:36:31 | 显示全部楼层

回复 5# @k-47

不是美女...但长得还是有点儿特点的,有点混血的感觉