注-册

QQ登录

只需一步,快速开始

《The Mass》[弥撒曲]——古典音乐中的流行曲

勇垂不朽 发表于 2010-4-26 19:53:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
音乐信息
资源分类: MP3 
链接类型: 站外资源
地区: 欧美
歌手/组合名称: ERA
歌曲名: 《The Mass》
描述: 《The Mass》(弥撒曲)是十七世纪欧洲教会音乐,起源于德国,节奏强劲紧凑,用声音营造除了一种人所不能触及的壮大与压力,中间不失去优美圣洁的曲调搭配,但是后来似乎被纳粹选作精神洗礼的一种工具,不过从音乐角度来说,这样旋律实在不应该被战争的结果左右。之后像Michael Jackson等众多艺术家把它改编成为气势磅礴的进行曲、开场乐。

合唱《The Mass》的创作源自于中世纪巴伐利亚神秘诗稿《Carmina Burana 布兰诗歌》及其交响乐。Era在此基础上加以节奏强烈的现代电声乐,使全曲气势磅礴、震撼人心。
  Era的英文意为:时代、世纪。是一个风格与Gregorian接近的音乐团体,其灵魂人物是法国音乐家EricLevi。Era借鉴与继承了Enigma、DeepForest、Gregorian等名家的成功元素并加以进化创新。Era在和声、领唱上,加重了女声的成分,因而其声部明显比前者来得更丰富,整体风格也显得更柔和温暖,淡化了宗教音乐的沉闷而压抑的感觉。此外Era的曲子旋律性更强,很易上口,感觉更流行化、人性化,像是就在我们身边的平民歌声。Lena Linnegren是Era主要的女声和演员。

yyoo225 发表于 2010-4-26 21:20:29 | 显示全部楼层
这个早就有人发了!

zhog1942 发表于 2010-4-26 22:25:50 | 显示全部楼层

楼主| 勇垂不朽 发表于 2010-4-26 23:03:22 | 显示全部楼层
回复 2# yyoo225

啊?
找到了一下
没有...

Hua^Nian.An 发表于 2010-4-27 08:26:29 | 显示全部楼层
偷我的歌   。        

楼主| 勇垂不朽 发表于 2010-4-27 10:53:54 | 显示全部楼层
回复 5# Hua^Nian.An

有吗?
冤枉我了吧?花花.....
我搜过了,没有关于The Mass的贴子

Hua^Nian.An 发表于 2010-4-27 10:59:07 | 显示全部楼层
嘿嘿   开玩笑的  。

yyoo225 发表于 2010-4-27 17:44:15 | 显示全部楼层
回复 4# 勇垂不朽

在这http://bbs.dodvip.com/thread-6993-1-1.html

楼主| 勇垂不朽 发表于 2010-4-28 02:59:59 | 显示全部楼层
回复 8# yyoo225

你别说,我还真没看这个贴子