注-册

QQ登录

只需一步,快速开始

很普通CS比赛服终极优化大法

Leya 发表于 2008-10-10 11:32:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于这个方法的来历我不得不跟大家先说明一下:
  基于 metamod 应用于 HLDS* 的 Booster 插件大家应该都知道吧。对!它是一款 HLDS “加速”插件(其实说是加速插件,还不是很贴切,把它叫做服务器的 FPS 强制提升、降 PING 工具才更准确)那为什么会有这个插件的诞生呢?本人是搞网络通讯工程专业的,在 Windows 环境下,哪怕 LAN 通讯质量(交换机、路由器、网线)再好,连到 HLDS 的 Clients 的 PING 值也不可能稳定在个位数(何况 HLDS 本身处理数据完毕后再反馈给 Client 也有个延时段,可以说你游戏中看到 ping 值并非实际网络环境中你的平台连接到游戏服务器平台的响应时间,所以才有 Booster 等这样的产物)!有人要问啦:“吹牛x了不是?那 ESWC 、CPL 赛场那么大的网络,看比赛 DEMO 里的 PING,还不是稳定在个位数?”我先前也考虑到了这个问题,但 XeqtR 的解释是——那些场合的 HLDS 或多或少都使用到了 Booster ,而对于那些没有使用 Booster 或者对服务器端苛刻地要求纯净(无插件)的场合(毕竟 Booster 并非 Valve 官方开发的工具,兼容方面也不能保证完全没有问题) 就使用到了我下面要提到的方法。

解释是:半条命“专业”(专门用于服务的)游戏服务器

我们平时自己建主机玩的时候,自己的CS客户端也扮演了服务器(ListenServer.)端的角色,而 HLDS 却是专用于游戏服务(仅仅提供游戏平台),自身并不参与到游戏中。所以这是它们最大的区别。这样,就可以“心不二用”,确保服务器端的稳定,最大限度的调用系统资源从而保证游戏客户端的游戏性能和效果.

HLDS 终极优化方法

其实说是方法到不如是一个技巧。WEG2006 Masters 开赛之前,大部分选手都在网吧训练,并且我也全程参与其中,在训练过程中,NoA.XeqtR 提出说,要求服务器端不要使用 Booster (当时只装了mm+booster),我立马就反对了他的建议。并告知为了保证 HLDS 的 FPS 和 PING 而要使用 Booster 插件时(虽然我也知道无插件的服务器端是最稳定的),他笑了笑说,关于这个问题他有办法,于是我就把他带到了服务器前:
首先,找到...\hlds\cstrike\liblist.gam

把里面的 gamedll 的值还原成默认的 "dlls\mp.dll"
另外服务器由于没有使用VAC,所以 secure "0"。OK,这样服务器就不会加载插件了。.另外,他还特地强调一点:
sys_ticrate 10000
sv_maxupdaterate 100
sv_maxrate 25000
他说这是LAN比赛的标准配置。(假如还为外网提供服务的话,相关数值可以适当降低。)
启动看看:

这时,FPS只有70不到……
启动CS进入游戏看看

基本上稳定在16…… )
OK,接下来 XeqtR 做了一件我想不到的事,
只看着他在“开始”里的“程序”菜单搜索了一番,好像在找什么东西。* l! q4 m5 W: d3 z" 接着他打开“我的电脑”,进到 Program Files 文件夹里,找到 Windows Media Player。(其实直接在“运行”→输入 wmplayer 就行了:)
他想要干什么 听音乐吗?!
他直接打开了 Windows Media Player 播放器,切换到正在播放标签。
(wmplayer 默认启动是媒体库界面,不过可以在“选项”里更改的)他接着说到:OK,你什么都不需要做,只要把 wmplayer 开着就成。就这样,奇迹发生……;

我不敢相信我的眼睛,HLDS 的 FPS 突然窜到了 510 ……
进到游戏里面去看:

PING稳定在3、4 …… 我再次无语了。
我把服务器上全部 HLDS 打开,一共开三个端口,包括一个CZ服务器

结果让我再次无语……全部稳定在 510 FPS 以上!要知道在使用 Booster 时,我开一个端口的时候 FPS 是 320 左右,开 2、3 个后那 FPS 就是 280 多地230多地依次递减啊~~~ 不因为别的,就因为 Booster 非常消耗 CPU 资源,而现在只需要打开 Windows 系统自带的 wmplayer 播放器…… 这……
技巧就这么简单。
(另外,发现运行HLDS时,打开QQ聊天窗口也会有 wmplayer 的效果,这是一次在服务器上挂QQ偶然发现,当然前提是你的服务器内存要够用,谁都知道现在QQTMD太站内存资源)

Jack 发表于 2008-10-10 18:48:20 | 显示全部楼层
(mms036^ (mms050^

tr1p 发表于 2008-10-24 14:09:24 | 显示全部楼层

到底为什么呢 ?

FANLIAO 发表于 2010-7-14 10:08:22 | 显示全部楼层
那有什么办法让我们在DOD里ping保持在10以内呢??我想专卖假牙的该想想办法了

沐沐小哀人 发表于 2011-12-29 15:46:09 | 显示全部楼层
不服不行,楼主就是有水平

灰指甲的治疗偏方 http://www.chuangyw.com

funyeser 发表于 2012-1-19 11:55:25 | 显示全部楼层
强烈感谢楼主

纯牛奶面膜 http://mmo.chuangyw.com

黑洁明 发表于 2013-3-31 15:01:57 | 显示全部楼层
既然看了,顶一个吧,好帖子

校园全能高手 武动乾坤txt