注-册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载] 给菜鸟讲下啥是无敌config、无敌脚本、作弊脚本

Leya 发表于 2008-4-27 06:40:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
直接转的狂枫飞扬的文章,到底所谓的无敌config是什么。

当我着手为疑难写这篇文章时,心情不免有些沉重。config——这个普通的单词,在很多cser的口中,大有神乎其神的趋势。让我想起了小宝哥评价陈舵主的话“我靠,那陈近南,身高八尺,宽也是八尺……” -_-;
    “xxx使用了config,就超级强,枪枪暴头呀……”
    “我kao!那么nb?肯定用config了!”
……
    等等等等 不一而足。
    修改config,使用config,被很多人讽刺的体无完肤,在大多人口中,config的使用,早已经与作弊等价。渐渐的一个单词出现了——无敌config。这,就是我今天的主题 。
    什么是config?其实就是关于你个人的个性设置,以文件方式存在。里面包括了你在游戏中的设置,以及部分游戏中不能设置的东西。当cs运行前,系统将从config中得到游戏初始化信息。
    那什么是所谓“无敌config”???就是修改了config里在游戏中不可修改的部分,优化了部分性能。
    那“无敌config”真的无敌么?我不回答。我只想告诉所有的朋友,所谓的无敌config 修改了什么;实现了什么效果。大家仔细看,是非公道,大家来评述。
    1、“无敌”config一般会修改亮度和对比度。这样会让你在游戏中看的更清楚,由于看不见敌人而被杀死的可能性大大降低。但是在显示器和显卡正常运行的前提下,有什么地方属于真正的黑暗么?有什么地方不修改亮度你就看不到么?
    2、“无敌”config一般会修改光源。就是monolixxx参数。它取消了阴影设定,这样使得cs中不再有阴暗的角落。关于这个参数我一直很排斥,姑且不说比赛中不可用,单说它的效果,它是亮化了阴暗部分,却黑化了游戏model。这样的效果好用?cs的乐趣何在?
    3、“无敌”config一般会修改血迹效果。血花变大、变浓。但是血花多能给敌人带来更多的伤害么?
    4、“无敌”config一般会关闭喷图、关闭水效果、关闭弹壳效果——都是纯粹为了提高fps,无可厚非。
    5、“无敌”config一般会修改手部动作。也就是修改bob系列参数。这样会使得换枪手部不动,移动过程中手部不动。 仅仅如此,正是因为有这样的修改,太多人就叫嚣“修改了config” 下降了(或者说消失了)后坐力……如果手不动就是取消了后坐力,那和掩耳盗铃什么区别?只是自己的手部模型静止罢了。这点也许帮助你提高瞄准注意力,但对你的弹道和准确度没有任何关系。至于后坐力……不说了。
    6、“无敌”config一定会修改时间补偿系数。正是因为这个系数,让本来红红火火的JohnnyR在中国第一时间被批倒批臭。这个系数真的这么神秘?什么是时间补偿系数?cs在游戏中,是无数个frame勾成的,多人游戏的时候不可能实现实时发送每个frame。 因此cs使用了另一种传输办法——就是一段时间发一次数据,比如某个时间player在a点,那接下来计算机会自动运算他的移动方向,在未来的0.1秒里面按照估算的方向画图。然后0.1秒后接收到了下一个数据包,再进行小的修正,然后依次循环。为了应对这个时间,所以cs使用了补偿技术,就是让每一个player推迟0.1的画面。这样使得画面变得更准确。以上说的都是理论,那么如何让初学者快速明白什么是时间补偿系数?我可以换个简单的说法,每个人的系数都是0.1,如果你修改为低数值(接近0但不能为0,0从理论上站不住脚)那么你可以提前小于0.1秒看到敌人。0.1秒是什么概念?1秒的十分之一……时间补偿系数真的那么管用么?
    “我感觉用了无敌config后变的反映很快哦~ ”——错!
    我可以举个例子,我们大家都跑过100米,我说我让你的成绩提高0.1秒,你说你会不会马上成为短跑高手?显然不会。100m跑13秒和12.9 一样都是菜鸟。但是如果我让琼斯快0.1秒会怎么样?那就意味着轻松打破世界记录,意味着啸傲群雄。我不知道大家明白不明白我举这个例子的含义,其实时间补偿的理论最高值是0.1秒(永远也达不到),这个时间概念对ak、m4基本没有用处,对awp有用,但有限。使用这个系数可以让JR神乎其神,却未必可以让普通玩家脱胎换骨。在绝大多数玩家还在为准确度挠头的时候……提早0.0几秒先看到敌人,有用么?????

随便一想 就只想到这么多,也许有遗漏吧。大家帮我想想,我好补上。这就代表“无敌”config的精髓了……是不是感觉很可笑?当我把这些修改所能达到的效果说出来,还有人坚定的继续使用这个词么?使用config不是作弊行为,因为任何config都不能帮助你瞄准,都不能向你报告敌人的位置,它只是一种不公平的行为。大家商量好光脚比赛跑步,凭什么你穿鞋跑?呵呵~~
    “八风吹不动,端坐紫金莲”——是以本言做结,枪法和意识,来源于你我他,辛勤的汗水。而不是config的修改。我深深的明白,今天 ,你明白么?无敌的不是config 。而是你的心理。

狂枫飞扬 2003 9 7 写于湖北荆州

Jack 发表于 2008-9-6 03:28:17 | 显示全部楼层
原来是这么回事呀 我明白了 谢谢Leya的文章

原始天尊 发表于 2008-9-8 10:30:27 | 显示全部楼层
恩 这个是真地  现在中国正版的普及太脆弱了   所以作弊的玩家才可以越似猖狂。

纸糊武松 发表于 2008-9-12 23:47:56 | 显示全部楼层
原来是这样,那对正版选手就太不公平了,最起码能让暗的地方亮起来,额,我什么也不说咯

原始天尊 发表于 2008-9-22 15:20:41 | 显示全部楼层
(hhz075^ 听说现在有过STEAM的作弊器  LS得赶紧去买个。

l8935605 发表于 2009-2-12 07:30:59 | 显示全部楼层
那脚本可以用吗
是作弊还是不是作弊啊

loth 发表于 2009-5-22 11:36:00 | 显示全部楼层
高手之间,毫厘之差,即分胜负。
平常混战,心理安慰~

hanson112 发表于 2010-1-2 23:18:17 | 显示全部楼层
人至贱则无敌!

对不?

sice6 发表于 2010-3-12 21:08:59 | 显示全部楼层
LEYA,我现在终于看到有人站出来说话了,真希望那些某某人能看到,菜鸟说你CFG也就罢了,还有些高手,天天说你CFG 脚本作弊了,挂XE还说你
唉,LEYA~不愧是管理员

yyoo225 发表于 2010-3-12 22:03:15 | 显示全部楼层
明白了!